Tilápia Empanada ao Alho e Óleo

Tilápia Empanada ao Alho e Óleo

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho amassado,
  • 1 gema,
  • ½ colher (sopa) de suco de limão,
  • ¾ de xícara (chá) de azeite,
  • 3 colheres (chá) de sal,
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca,
  • 8 filés de tilápia,
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada,
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo,
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar,
  • 1 ½ xícara (chá) de cenouras cozidas e fatiadas,
  • Folhas de cebolinha francesa e de alface-roxa, limpas.

Tilápia Empanada ao Alho e Óleo

Modo de Preparar:

  • Bater 2 dentes de alho com a gema e o limão,
  • Adicione devagar o azeite, batendo sem parar, até que fique incorporado como maionese.
  • Tempere com 1 colher (chá) de sal e a pimenta.
  • Passe nos filés o sal restante, a cebola e o alho que restou.
  • Aperte-os na farinha e frite em óleo quente.
  • Escorra em papel-toalha.
  • Sirva com as cenouras cozidas al dente e o molho.
  • Decore com cebolinha francesa e as folhas de alface.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.