Tilápia no Fubá com Purê de Cará

Tilápia no Fubá com Purê de Cará

Ingredientes:

  • 2 kg de filé de tilápia espalmada
  • 500 kg de cará cozido
  • 1 colher (sobremesa) de alho triturado
  • 1 cebola média raladinha
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • Leite (o necessário)
  • Caldo de 1 limão
  • Sal com alho à gosto
  • 200 g de queijo meia cura ralado
  • Ervas para decorar
  • Fubá para empanar

Tilápia no Fubá com Purê de Cará

Modo de Preparar:

  • Temperar os filés de peixe com limão, alho e pasta verde.
  • Passar no fubá e fritar.
  • Descascar o cará, amassar bem.
  • Em uma panela quente, colocar a manteiga, o alho, a cebola, o sal com alho e o cará.
  • Depois que o tempero se encorpar colocar leite aos poucos e por último o queijo.
  • Acompanhar junto com o peixe frito e couve refogada.

Fonte: http://receitasdeminuto.com

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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