Tira de Tilápia 01

Tira de Tilápia 01

Ingredientes:

  • ½ kg filé de tilápia, cortada em tiras de 1 ½ cm
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Opcional (1 colher chá de fermento em pó)
  • Óleo para fritar

Tira de Tilápia 01

Modo de Preparar:

  • Tempere as tiras de peixe com o limão, o sal e a pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Em uma vasilha, misture a farinha, ovos, o leite e o fermento.
  • A massa deve ter uma textura líquida, mas não aguada.
  • Um caldo grosso. Reserve.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira.
  • Com a ajuda de um pegador, passe as tiras de filé, na massa, deixe escorrer o excesso e coloque de imediato no óleo para fritar.
  • Frite até dourar.
  • Retire coloque para escorrer em papel-absorvente.
  • Pode comer sozinho como aperitivo ou acompanhada de molho de sua preferência.
  • Acompanha: Como aperitivo ou Arroz branco, Salada de folhas.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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