Tira de Tilápia 03

Tira de Tilápia 03

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de tilápia, cortado em tirinhas não muito finas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tira de Tilápia 03

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha funda, coloque as tirinhas de tilápia e tempere-as com o sal, o tempero, o alho e mostarda; deixe tomar gosto por uma hora.
  • Regue as tirinhas com o leite e empane-os na farinha de rosca, pressionando bom para tirar o excesso.
  • Frite em óleo quente, até que fiquem douradas.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br

Tilápia:
Mais de 70 espécies são chamadas de tilápia.
A mais popular aqui é a tilápia do Nilo, que atinge entre 500 e 800 gramas.
Originária da África, já é cultivada em todo o Brasil.
Apreciada em receitas de cozidos e assados, seu filé também é um sucesso.
Magra, possui poucas espinhas e é fonte de minerais como o selênio, protetor das células.
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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