Torta de Palmito e Verdura
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
- 1 vidro pequeno de palmito
- Folhas de beterraba
- Brócolis
- Rabanete
- Nabo
- Couve-flor e verduras a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas
- Tomate
- Cebola
- Alho, sal e óleo para refogar
Torta de Palmito e Verdura
Modo de Preparar:
- Fritar em óleo o alho, a cebola, o tomate, acrescentar o palmito e as verduras escolhidas limpas e picadas a gosto, refogar, acrescentar azeitonas e deixar esfriar.
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
- Despeje metade da massa numa fôrma untada e enfarinhada, coloque o recheio frio e cubra com a outra metade da massa.
- Leve assar até dourar.
Fonte: http://essaseoutras.xpg.uol.com.br (foto: Essas e Outras)
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.