Arroz Atolado
Ingredientes:
- 2 kg de ripa de costela bovina
- 500 g de arroz parboilizado
- Alho
- Cebola
- Alecrim
- Sal
- Limão
- Louro
- Azeite de oliva
Arroz Atolado
Modo de Preparar:
- Divida a ripa de costela cortando entre os ossos.
- Tempere com sal, limão e alecrim, deixando marinar por 30 minutos.
- Em uma panela (de preferência de ferro) frite a costela com um pouco de azeite, ensopando em seguida acrescente de 2 a 3 folhas de louro, deixando cozinhar até que a carne solte facilmente dos ossos.
- Acrescente o alho e a cebola picadinhos.
- Junte o arroz parboilizado diretamente sobre o ensopado, com água suficiente para o cozimento do arroz.
- Cozinhe por 15 minutos ou até a água estar prestes a secar.
- Desligue o fogo e conserve a panela fechada por 5 a 10 minutos antes de servir.
Dicas: O ensopado pode ser feito de véspera, o que facilita a retirada do excesso de gordura quando a carne estiver fria. Podem-se retirar os ossos e picar a carne antes de juntar o arroz.
Fonte: http://www.guiasjp.com/gastronomia