Arroz Atolado

Arroz Atolado

Ingredientes:

  • 2 kg de ripa de costela bovina
  • 500 g de arroz parboilizado
  • Alho
  • Cebola
  • Alecrim
  • Sal
  • Limão
  • Louro
  • Azeite de oliva

Arroz Atolado

Modo de Preparar:

  • Divida a ripa de costela cortando entre os ossos.
  • Tempere com sal, limão e alecrim, deixando marinar por 30 minutos.
  • Em uma panela (de preferência de ferro) frite a costela com um pouco de azeite, ensopando em seguida acrescente de 2 a 3 folhas de louro, deixando cozinhar até que a carne solte facilmente dos ossos.
  • Acrescente o alho e a cebola picadinhos.
  • Junte o arroz parboilizado diretamente sobre o ensopado, com água suficiente para o cozimento do arroz.
  • Cozinhe por 15 minutos ou até a água estar prestes a secar.
  • Desligue o fogo e conserve a panela fechada por 5 a 10 minutos antes de servir.

Dicas: O ensopado pode ser feito de véspera, o que facilita a retirada do excesso de gordura quando a carne estiver fria. Podem-se retirar os ossos e picar a carne antes de juntar o arroz.

Fonte: http://www.guiasjp.com/gastronomia

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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