Arroz de Forno Rápido 01

Arroz de Forno Rápido 01

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 latas de purê de tomate
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água fervendo
  • Salsinha picada a gosto

Arroz de Forno Rápido 01

Modo de Preparar:

  • Misture bem o arroz, o queijo, o purê de tomate e o vinho.
  • Coloque num pirex grande com tampa.
  • Dissolva o caldo de galinha no arroz.
  • Tampe o pirex e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos.
  • Polvilhe salsa e deixe ainda tampado por cerca de 5 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.guiasjp.com/gastronomia

Manteiga X Margarina:
Manteiga:       
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.