Biscoito de Batata-Roxa
Ingredientes:
- 1 batata-doce roxa grande com pele (150 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga (150 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de amido de milho peneirado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de anis-estrelado em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Açúcar refinado para polvilhar
Biscoito de Batata-Roxa
Modo de Preparar:
- Numa panela com água, cozinhe 1 batata-doce roxa grande com pele (150 g).
- Descasque a batata e, com o auxílio de um garfo, amasse-a.
- Reserve.
- Numa tigela, coloque a batata amassada, 1 xícara (chá) de manteiga (150 g), 1 xícara (chá) de açúcar, 2 ½ xícaras (chá) de amido de milho peneirado, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (sobremesa) de anis-estrelado em pó e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
- Amasse bem com as mãos até obter uma massa uniforme e macia, que desgrude das mãos.
- Com as mãos, faça bolinhas e, sobre elas, aperte ligeiramente um garfo, fazendo um desenho ou abra a massa sobre um saco plástico e corte com cortadores no formato desejado.
- Vá colocando sobre uma fôrma (não precisa untar).
- Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar em tom lilás claro.
- Guarde em recipiente bem fechado.