Biscoito de Batata-Roxa

Biscoito de Batata-Roxa

Biscoito de Batata-RoxaIngredientes:

  • 1 batata-doce roxa grande com pele (150 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (150 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de amido de milho peneirado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de anis-estrelado em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Açúcar refinado para polvilhar

Biscoito de Batata-Roxa

Modo de Preparar:

  • Numa panela com água, cozinhe 1 batata-doce roxa grande com pele (150 g).
  • Descasque a batata e, com o auxílio de um garfo, amasse-a.
  • Reserve.
  • Numa tigela, coloque a batata amassada, 1 xícara (chá) de manteiga (150 g), 1 xícara (chá) de açúcar, 2 ½ xícaras (chá) de amido de milho peneirado, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (sobremesa) de anis-estrelado em pó e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • Amasse bem com as mãos até obter uma massa uniforme e macia, que desgrude das mãos.
  • Com as mãos, faça bolinhas e, sobre elas, aperte ligeiramente um garfo, fazendo um desenho ou abra a massa sobre um saco plástico e corte com cortadores no formato desejado.
  • Vá colocando sobre uma fôrma (não precisa untar).
  • Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar em tom lilás claro.
  • Guarde em recipiente bem fechado.

Fonte: http://gshow.globo.com/programas/mais-voce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.