Bolinho de Micro-ondas Light de Arroz
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz integral cozido;
- 1 cebola grande ralada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cenoura média ralada;
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- 2 claras;
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Bolinho de Micro-ondas Light de Arroz
Modo de Preparar:
- O preparo não poderia ser mais fácil e prático.
- Basta separar todos os ingredientes e incorporar em uma vasilha até formar uma massa homogênea.
- Modele as bolinhas com as mãos untadas.
- Leve para o forno micro-ondas por 15 minutos em potência alta ou até dourar.
- Vire na metade do tempo.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.