Bolo com Farinha de Coco Light e Morango

Bolo com Farinha de Coco Light e Morango

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de coco;
  • 4 ovos orgânicos;
  • ½ xícara (chá) de leite de coco light;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 caixa de morangos frescos cortados em fatias.

Bolo com Farinha de Coco Light e Morango

Modo de Preparar:

  • Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve.
  • Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem.
  • Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar.
  • Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher.
  • Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento.
  • Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel-manteiga adicione parte da massa, acrescente os morangos picados e cubra com o restante da massa.
  • Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar, desenforme e sirva.
  • Decore com morangos inteiros e coco ralado.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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