Brownie de Chocolate Sem Glúten
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo picado (sem glúten)
- 7 colheres (sopa) de manteiga (140 g)
- 3 ovos (180 g)
- 1 colher (sopa) de melado de cana ou mel ou glucose de milho (25 g)
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara (200 g)
- 3 colheres (sopa) cheias de fécula de batata (75 g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (30 g)
- 1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas (100 g)
Brownie de Chocolate Sem Glúten
Modo de Preparar:
- No forno micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o melado e o açúcar até triplicar o volume.
- Sem bater, adicione o chocolate derretido reservado e a fécula de batata previamente peneirada com o cacau em pó.
- Junte as nozes.
- Despeje a massa na fôrma untada com manteiga (18,5 x 27,5 x 4,5cm) e asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos, até que ao espetar um palito, este saia levemente melado.
- Corte depois de frio.
- Sirva com sorvete de creme, chantilly e calda de chocolate.
Dica: fique atento, quando sentir cheiro de bolo de chocolate assando, está no ponto.
Fonte: Chef Carla Serrano – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)