Canjica 02

Canjica 02

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras (chá) de milho para canjica
  • 3 litros de água fria;
  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida de leite.

Canjica 02

Modo de Preparar:

  • De véspera, deixe o milho de molho em água fria.
  • Renove a água e cozinhe em panela de pressão com os 3 litros de água por 2 horas.
  • Depois de cozida, junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo.
  • Despeje em uma tigela e sirva polvilhada com canela.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.
(fonte: https://www.propagandashistoricas.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.