Canjica 11

Canjica 11

Canjica 11Ingredientes:

  • 18 espigas de milho
  • 1 litro de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Canjica 11

Modo de Preparar:

  • Descasque o milho com o auxílio de uma faca e debulhe os caroços.
  • Coloque os grãos de milho e o leite de coco no liquidificador e bata bem.
  • Passe a polpa de milho batida por uma peneira fina.
  • Coe a polpa com o auxílio de um pano fino, espremendo bem para obter uma polpa bem fina. Reserve.
  • Coloque a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal numa panela grande.
  • Misture bem.
  • Leve a panela ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não embolar, por cerca de 20 minutos.
  • Acrescente a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse.
  • Despeje em travessas e polvilhe a canela em pó.

Fonte: Restaurante Just Madá – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

Canjica:
Alimento muito consumido nas festividades juninas, a canjica pode ser encontrada em duas formas, a branca e a amarela.
A canjica contém proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 e também ácido fólico.
Além de muito saborosa, a canjica possui algumas propriedades que colaboram com o funcionamento do organismo.
A fibra presente no grão é muito poderosa para combater prisão de ventre e facilitar a digestão.
E como se não bastassem todos esses benefícios, o tipo de gordura presente nela é bom para o colesterol e diminui também o risco de doenças cardiovasculares.
No entanto, na hora de preparar a canjica, é preciso cuidar para não exagerar em outros ingredientes que podem comprometer a saúde, como o açúcar.
Preparamos uma lista com os benefícios e curiosidades desse alimento. Confira:
1 – Aumenta a produção de leite?
A canjica não aumenta a produção de leite materno, mas pode ser consumida pelas mulheres que estejam amamentando.
É importante ficar ligada apenas quanto ao açúcar.
2 – Rica em ácido fólico
A canjica possui em seus nutrientes uma grande quantidade de ácido fólico.
O ácido é responsável pela formação de outras células do corpo humano, e contribui para o equilíbrio do organismo.
3 – Fonte de carboidrato
É uma excelente fonte de carboidratos, fornecendo bastante energia ao organismo e é também rica em minerais.
4 – Fibras
O consumo da canjica contribui, devido à grande quantidade de fibras, para a diminuição das ocorrências de prisão de ventre, já que ocorre uma melhora significativa no trânsito intestinal e acelera no processo de digestão.
5 – Substituição
Para quem está de olho na balança pode substituir ingredientes.
Usar o leite desnatado e controlar a quantidade de leite condensado são medidas interessantes.
O incremento pode ficar por conta do coco ralado e da canela.
Para as pessoas com diabetes, pode-se substituir o açúcar pelo adoçante culinário e conversar com o nutricionista para mais orientações.
Fonte: Blog da Saúde (SES – MG) – http://www.laboranalise.com.br

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