Canjica 11
Ingredientes:
- 18 espigas de milho
- 1 litro de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
Canjica 11
Modo de Preparar:
- Descasque o milho com o auxílio de uma faca e debulhe os caroços.
- Coloque os grãos de milho e o leite de coco no liquidificador e bata bem.
- Passe a polpa de milho batida por uma peneira fina.
- Coe a polpa com o auxílio de um pano fino, espremendo bem para obter uma polpa bem fina. Reserve.
- Coloque a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal numa panela grande.
- Misture bem.
- Leve a panela ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não embolar, por cerca de 20 minutos.
- Acrescente a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse.
- Despeje em travessas e polvilhe a canela em pó.
Fonte: Restaurante Just Madá – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)