Cuca de Maçã 04

Cuca de Maçã 04

Cuca de Maçã 04Ingredientes:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 tablete de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos médios
  • 50 g de uva-passa sem sementes
  • 50 g de fruta cristalizada

Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 maçãs galas partidas em gomos

Decoração:

  • Maçã caramelizada
  • Canela em pó

Cuca de Maçã 04

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture em uma tigela o leite, o fermento e a metade do açúcar.
  • Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Incorpore o sal e o restante da farinha de trigo e do açúcar.
  • Misture e adicione a manteiga  (reservando 2 colheres das de chá) e os ovos.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos.
  • Volte a massa para a tigela, cubra e deixe  crescer por mais 30 minutos.
  • Misture com cuidado as uvas-passas e as frutas cristalizadas.
  • Disponha a massa em uma assadeira (30×25 cm) untada com a manteiga reservada e deixe crescer mais 30 minutos.

Cobertura:

  • Misture em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela.
  • Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Cubra a massa e, por cima, acomode as maçãs.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até a massa dourar.
  • Retire do forno.
  • Sirva em pedaços e decore com maçã caramelizada e canela em pó.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.