Cupcake de Cenoura com Brigadeiro Sem Glúten

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro Sem Glúten

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro Sem GlútenIngredientes:

Massa:

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de arroz
  • ¾ de xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (chá) de goma xantana
  • 5 ovos
  • 3 cenouras grandes
  • 1 ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou demerara

Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro Sem Glúten

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes restantes.
  • Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em forminhas descartáveis para muffins previamente posicionadas dentro de uma fôrma de metal com cavidades (100 ml cada).
  • Asse no forno preaquecido 180°C até que ao espetar um palito, este saia seco, em torno de 25 minutos.
  • Depois de frios, decore os cupcakes com o brigadeiro e salpique com o chocolate granulado.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Brigadeiro:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o cacau em pó e misture muito bem.
  • Adicione a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, adicione a outra caixinha de creme de leite e cozinhe, mexendo, por mais 3 minutos.
  • Despeje em um prato e reserve com filme-plástico aderido diretamente sobre o brigadeiro.
  • Depois de frio, coloque o brigadeiro dentro de um saco de confeitar com bico pitanga médio e utilize.

Dica: para uma preparação sem laticínios, substitua alguns ingredientes do brigadeiro: o leite condensado e o creme de leite pela versão a base de soja e a manteiga por creme vegetal. Verifique também a composição do chocolate granulado no rótulo do produto.

Fonte: Chef Carla Serrano – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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