Espetinho de Frango à Tailandesa
Ingredientes:
- 250 g de filé de frango em tiras
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
Molho de Amendoim:
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de amendoim tostado sem pele
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pasta de curry
- ½ colher (chá) de coentro em pó
- 2 colheres (sopa) de suco de tamarindo
- 1 colher (café) de sal
Vinagrete de Cítricos:
- 1 limão-siciliano em gomos e sem casca
- 1 laranja-baia em gomos e sem casca
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 pitada de coentro em pó
Espetinho de Frango à Tailandesa
Modo de Preparar:
- Para o frango, tempere as tiras de frango com o sal, o óleo de gergelim e coloque em um espetinho de madeira, lembrando-se de torcer a carne.
- Coloque em uma chapa para grelhar.
Molho de Amendoim:
- Inicialmente bata o leite de coco com o amendoim até que fique uma pasta. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o curry e deixe por 2 minutos em fogo baixo para que seu aroma comece a perfumar o ambiente.
- Então acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que fique levemente espesso. Reserve.
Vinagrete de cítricos:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve.
- Depois que os espetinhos estiverem dourados sirva com o molho e o vinagrete ao lado.
Fonte: http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)