Massa Básica de Macarrão Sem Glúten
Ingredientes:
- ½ xícara [chá] de farinha de arroz
- ¾ de xícara [chá] de farinha de grão-de-bico
- 1 colher [sopa] de farinha de linhaça
- ¾ de xícara [chá] de fécula de batata
- 4 colheres [sopa] de biomassa de banana verde
- 2 colheres [chá] de goma xantana
- 3 ovos
- 2 colheres [sopa] de azeite temperado
- Farinha de arroz para polvilhar
Massa Básica de Macarrão Sem Glúten
Modo de Preparar:
- Passe as farinhas em uma peneira, coloque em uma tigela e junte o sal e a goma xantana.
- Em uma tigela menor coloque os ovos e o azeite e misture com um garfo.
- Acrescente essa mistura dos ovos à mistura das farinhas e adicione também a biomassa de banana verde.
- Mexa delicadamente com as mãos até dar o ponto de uma massa homogênea.
- Se necessário acrescente um pouco de água quente para dar a liga.
- Leve a massa à uma superfície limpa e higienizada e enfarinhada e sove por 5 minutos até a massa ficar bem macia.
- Esse processo é bem importante para que a massa fique no ponto certo.
- Faça uma bola com massa, coloque em um saquinho plástico limpo e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Polvilhe a mesma superfície com farinha de arroz.
- Retire a massa do saquinho, divida em 8 porções iguais e passe cada uma delas em um rolo de macarrão.
- Deixe a massa bem fininha e com uma faça cortes de comprido nessa massa de 3 cm de largura.
- Como se fossem fios de talharim.
- Ferva 1 litro de água em uma panela grande, junte o macarrão e cozinhe por 4 minutos, para ficar al dente.
Fonte: Culinarista Lidiane Barbosa –http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)