Massa Básica de Macarrão Sem Glúten

Massa Básica de Macarrão Sem Glúten

Massa Básica de Macarrão Sem GlútenIngredientes:

  • ½ xícara [chá] de farinha de arroz
  • ¾ de xícara [chá] de farinha de grão-de-bico
  • 1 colher [sopa]  de farinha de linhaça
  • ¾ de xícara [chá] de fécula de batata
  • 4 colheres [sopa] de biomassa de banana verde
  • 2 colheres [chá] de goma xantana
  • 3 ovos
  • 2 colheres [sopa] de azeite temperado
  • Farinha de arroz para polvilhar

Massa Básica de Macarrão Sem Glúten

Modo de Preparar:

  • Passe as farinhas em uma peneira, coloque em uma tigela e junte o sal e a goma xantana.
  • Em uma tigela menor coloque os ovos e o azeite e misture com um garfo.
  • Acrescente essa mistura dos ovos à mistura das farinhas e adicione também a biomassa de banana verde.
  • Mexa delicadamente com as mãos até dar o ponto de uma massa homogênea.
  • Se necessário acrescente um pouco de água quente para dar a liga.
  • Leve a massa à uma superfície limpa e higienizada e enfarinhada e sove por 5 minutos até a massa ficar bem macia.
  • Esse processo é bem importante para que a massa fique no ponto certo.
  • Faça uma bola com massa, coloque em um saquinho plástico limpo e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  • Polvilhe a mesma superfície com farinha de arroz.
  • Retire a massa do saquinho, divida em 8 porções iguais e passe cada uma delas em um rolo de macarrão.
  • Deixe a massa bem fininha e com uma faça cortes de comprido nessa massa de 3 cm de largura.
  • Como se fossem fios de talharim.
  • Ferva 1 litro de água em uma panela grande, junte o macarrão e cozinhe por 4 minutos, para ficar al dente.

Fonte: Culinarista Lidiane Barbosa –http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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