Pão de Banana Fit com Demerara

Pão de Banana Fit com Demerara

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol;
  • 4 bananas maduras amassadas;
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
  • 2/3 de xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Pão de Banana Fit com Demerara

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, coloque o açúcar demerara e os ovos e bata até obter um creme fofo e amarelo.
  • Adicione o óleo de girassol, as bananas amassadas, o iogurte natural e a essência de baunilha e misture com uma colher.
  • Quando estiver bem uniforme, adicione os ingredientes secos.
  • Incorpore bem com a colher ou fouet.
  • Despeje a massa em uma assadeira de bolo inglês untada.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos a 1 hora, até ficar dourado.
  • Ao amornar, desenforme com cuidado e sirva o pão.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

 

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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