Pão de Banana Fit com Demerara
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 2 ovos;
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol;
- 4 bananas maduras amassadas;
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
- 2/3 de xícara (chá) de amido de milho;
- 1 colher (chá) de bicarbonato;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Pão de Banana Fit com Demerara
Modo de Preparar:
- Na batedeira, coloque o açúcar demerara e os ovos e bata até obter um creme fofo e amarelo.
- Adicione o óleo de girassol, as bananas amassadas, o iogurte natural e a essência de baunilha e misture com uma colher.
- Quando estiver bem uniforme, adicione os ingredientes secos.
- Incorpore bem com a colher ou fouet.
- Despeje a massa em uma assadeira de bolo inglês untada.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos a 1 hora, até ficar dourado.
- Ao amornar, desenforme com cuidado e sirva o pão.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.