Risoto Nordestino 04
Ingredientes:
- ½ calabresa em cubinhos
- 100 g de bacon em cubinhos
- 3 colheres [sopa] de margarina
- ½ xícara [chá] de arroz
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cubo de caldo costela ou bacon
- 100 g (1/2 caixa) creme de leite
- 3 colheres de extrato de tomate
- 4 colheres [sopa] de requeijão cremoso
- 200 ml de água
- Cheiro-verde a gosto
Risoto Nordestino 04
Modo de Preparar:
- Cozinhe o arroz, escorra quando estiver “al dente” e reserve.
- Numa panela larga ponha a margarina e frite a calabresa e o bacon.
- Sem desligar o fogo acrescente a cebola, o tomate, o extrato e parte do cheiro-verde.
- Junte o caldo, a água e mexa bem.
- Acrescente o arroz pré-cozido, misture.
- Junte o creme de leite e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Depois de pronto, acrescente o requeijão, o cheiro verde que reservou e mexa levemente.
- Sirva ainda quente.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br