Salada de Soja com Erva-Doce

Salada de Soja com Erva-Doce

Salada de Soja com Erva-DoceIngredientes:

  • 300 g de soja em grão cozida sem casca
  • 1 xícara [chá] de erva-doce picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 g de cenoura cozida picada
  • 150 g de vagem cozida em pedaços pequenos
  • 2 colheres [chá] de maionese de tofu
  • 1 cebola picada
  • 100 g de ervilhas frescas cozidas
  • 1 colher [sopa] de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada de Soja com Erva-Doce

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a soja partida sem casca na panela de pressão com água, sal e alho.
  • Quando estiver pronto, escorra e espere esfriar.
  • Em uma saladeira, coloque a soja, a cenoura, a vagem, a ervilha, a erva-doce, a cebola e a pimenta.
  • Mexa delicadamente, acrescente o suco de limão, a maionese de tofu e torne a mexer.
  • Salpique a salsinha e sirva gelado.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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