Salada de Soja com Pimentão

Salada de Soja com Pimentão

Salada de Soja com PimentãoIngredientes:

  • 2 xícaras [chá] de grão de soja cru
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 2 cenouras médias raladas grosso
  • 2 colheres [sopa] de salsa picada
  • 2 colheres [sopa] de cebolinha picada
  • ¼ de xícara [chá] de azeite
  • 3 colheres [sopa] de vinagre
  • Sal a gosto

Salada de Soja com Pimentão

Modo de Preparar:

  • Numa panela, ferva 1 litro de água, junte a soja e mantenha no fogo por 5 minutos.
  • Retire e deixe descansar por 15 minutos.
  • Escorra, acrescente água fria e esfregue os grãos com as mãos para retirar a pele e escorra novamente.
  • Numa panela, ponha 2 litros de água e cozinhe a soja por 40 minutos ou até ficar al dente.
  • Descarte a água, transfira os grãos para uma travessa e deixe esfriar.
  • Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e a cenoura à travessa com a soja.
  • Polvilhe com salsa e cebolinha e tempere com sal, azeite e o vinagre.
  • Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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