Salada Waldorf Light com Maçã

Salada Waldorf Light com Maçã Verde e Vermelha

Ingredientes:

  • 1 maçã verde;
  • 2 maçãs vermelhas;
  • 1 xícara (chá) de uvas sem sementes;
  • 2 kiwis;
  • 1 talo de aipo;
  • Folhas de alface-crespa;
  • 2 copos de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ colher (chá) de sal rosa do Himalaia;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 6 colheres (sopa) de castanha-de-caju.

Salada Waldorf Light com Maçã Verde e Vermelha

Modo de Preparar:

  • Pique as maçãs com casca, desprezando miolo.
  • Misture as maçãs no suco de limão e junte iogurte, azeite, pimenta e sal.
  • Então incorpore a alface, aipo e outros temperos.
  • Por último misture a castanha-de-caju, triturada para dar crocância.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)            

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.