Suco Detox com Espinafre e Pepino 02
Ingredientes:
- 1 maçã;
- 1 pepino;
- Folhas de espinafre;
- 1 cenoura;
- 1 rodela de limão sem casca;
- 1 kiwi;
- Gengibre em pó;
- 1 colher (sobremesa) de spirulina em pó
Suco Detox com Espinafre e Pepino 02
Modo de Preparar:
- Junte todos os ingredientes num liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
- Atua contra a queda de cabelo
- Ajuda a manter a pele saudável
- Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
- Contribui para estabilizar a diabetes
- Contribui na prevenção contra o câncer
- Contribui na prevenção da asma
- Ajuda a manter a saúde dos ossos
- Ajuda a manter a regularidade do intestino
- Auxilia na redução da pressão arterial
- Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão