Arroz e Feijão com Picadinho
Ingredientes:
Feijão:
- 1 xícara (chá) de feijão-carioca
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro seco
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
Farofa:
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal pimenta-do-reino em pó
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Arroz:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
Picadinho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 400 g de alcatra picada
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola pequena picada
- 3 tomates picados sem pele e sem semente
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos fritos
Arroz e Feijão com Picadinho
Modo de Preparar:
Feijão:
- Em uma panela de pressão, adicione o feijão-carioca, a água e a folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos
- Contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione 1 concha do feijão-carioca cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o feijão-carioca cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
Farofa:
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola.
- Junte a farinha de mandioca; o sal, a pimenta, o cheiro-verde e mexa por 1 minuto.
- Reserve.
Arroz:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio coloque o alho e doure levemente.
- Acrescente o arroz e refogue bem.
- Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
- Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
Picadinho:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.
- Junte o alho, a cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
- Prepare cada prato com o feijão, a farofa, o arroz e o picadinho.
- Sirva acompanhado com o ovo frito.
Fonte: http://www.camil.com.br