Arroz e Feijão com Picadinho

Arroz e Feijão com Picadinho

Ingredientes:

Feijão:

  • 1 xícara (chá) de feijão-carioca
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal

Farofa:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Arroz:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Picadinho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 400 g de alcatra picada
  • 1 dente de alho amassado
  •  ½ cebola pequena picada
  • 3 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos fritos

Arroz e Feijão com Picadinho

Modo de Preparar:

Feijão:

  • Em uma panela de pressão, adicione o feijão-carioca, a água e a folha de louro.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos
  • Contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione 1 concha do feijão-carioca cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
  • Em seguida, adicione todo o feijão-carioca cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.

Farofa:

  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola.
  • Junte a farinha de mandioca; o sal, a pimenta, o cheiro-verde e mexa por 1 minuto.
  • Reserve.

Arroz:

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio coloque o alho e doure levemente.
  • Acrescente o arroz e refogue bem.
  • Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
  • Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

Picadinho:

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.
  • Junte o alho, a cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
  • Prepare cada prato com o feijão, a farofa, o arroz e o picadinho.
  • Sirva acompanhado com o ovo frito.

Fonte: http://www.camil.com.br

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