Bacalhau dos Cândidos

Bacalhau dos Cândidos

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 300 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cebolas grandes em rodelas finas
  • 10 ovos
  • 1 boa pitada de noz-moscada
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 5 xícaras de batata palha frita
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 l de leite

Bacalhau dos Cândidos

Modo de Preparar:

  • Comece dessalgando o bacalhau de véspera, trocando a água gelada, deixando na geladeira e trocando de vez em quando.
  • No dia que for fazer coloque o bacalhau para ferver no leite.
  • Quando ferver um pouquinho, tire do leite, escorra e desfie.
  • Pode desfiar em pedaços variados.
  • Em uma panela no fogo coloque 200 ml de azeite com as cebolas.
  • Deixe dourar e adicione alho, doure mais um pouco.
  • Coloque o bacalhau e deixe refogar por 5 minutos.
  • Quebre os ovos em uma tigela e bata rapidamente com o fouet.
  • Jogue os ovos batidos na panela de bacalhau no fogo.
  • Mexa e espere o ovo cozinhar em fogo baixo, adicione noz-moscada, pimenta, sal, salsinha.
  • Vá mexendo até ver que o ovo cozinhou.
  • Adicione os outros 100 ml de azeite, a batata palha, mexa e desligue o fogo.
  • Coloque em um prato para servir, se quiser decore com mais batata e salsinha picada.

Fonte: Nívea Maria – Programa Estrelas – http://receitasdatv.com

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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