Bolo de Leite Ninho
Ingredientes:
Massa:
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 5 claras em neve
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de Leite Ninho
- 2 latas de creme de leite sem soro (para ficar sem soro deixe na geladeira durante 4 horas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de baunilha
Bolo de Leite Ninho
Modo de Preparar:
Massa:
- Na batedeira, coloque os ovos, e o açúcar.
- Bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos.
- Adicione a farinha; o leite, a baunilha e as claras, bata até ficar um creme homogêneo.
- Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher.
- Unte uma fôrma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos até o bolo dourar.
Recheio:
- No liquidificador, coloque a manteiga, a lata de leite condensado, e as colheradas de leite ninho, e deixe até engrossar.
- Coloque em uma tigela coloque o creme de leite gelado e misture com uma colher.
- Deixe na geladeira durante 30 minutos.
- Coloque o bolo em um refratário e com um fio dental, corte no meio com precisão.
- Espalhe o recheio, cubra com a outra metade.
- Em cima passe um pouco do recheio e polvilhe com Leite Ninho ou coco ralado.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Divulgação Guia da Semana)