Borscht com Carne
Ingredientes:
- 3 beterrabas médias
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 600 g de alcatra picada em cubos
- 1,5 l de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de nabo ralado
- ½ kg de tomate picado sem semente e sem pele
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Borscht com Carne
Modo de Preparar:
- Higienize as beterrabas e corte-as em cubos de 1 cm.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer por 2 minutos.
- Aos poucos, adicione a carne e frite até dourar de maneira uniforme.
- Mexa o menos possível para que a carne não libere muito suco.
- Despeje o caldo de carne (deve estar fervente) e tampe parcialmente a panela.
- Cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Adicione a beterraba, o nabo, o tomate, a cebola, sal e a pimenta.
- Misture.
- Tampe parcialmente a panela.
- Continue cozinhando, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até que a beterraba fique macia.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)