Borscht com Carne

Borscht com Carne

Borscht com CarneIngredientes:

  • 3 beterrabas médias
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 600 g de alcatra picada em cubos
  • 1,5 l de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de nabo ralado
  • ½ kg de tomate picado sem semente e sem pele
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Borscht com Carne

Modo de Preparar:

  • Higienize as beterrabas e corte-as em cubos de 1 cm.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer por 2 minutos.
  • Aos poucos, adicione a carne e frite até dourar de maneira uniforme.
  • Mexa o menos possível para que a carne não libere muito suco.
  • Despeje o caldo de carne (deve estar fervente) e tampe parcialmente a panela.
  • Cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Adicione a beterraba, o nabo, o tomate, a cebola, sal e a pimenta.
  • Misture.
  • Tampe parcialmente a panela.
  • Continue cozinhando, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até que a beterraba fique macia.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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