Brigadeiro Trufado com Castanhas-de-Caju

Brigadeiro Trufado com Castanhas-de-Caju

Brigadeiro Trufado com Castanhas-de-CajuIngredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju moídas
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para enrolar

Brigadeiro Trufado com Castanhas-de-Caju

Modo de Preparar:

  • Coloque os ingredientes do brigadeiro em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela.
  • Transfira para um prato raso e deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Depois de frio, leve à geladeira por 50 minutos.
  • Com as mãos levemente untadas com margarina, faça bolinhas com a massa de chocolate.
  • Abra pequenas porções do brigadeiro, coloque uma bolinha no centro e feche, formando a trufa.
  • Passe pelo chocolate em pó e sirva em forminhas de papel.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: André Fortes)

Manteiga X Margarina:
Manteiga:       
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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