Caldo Cremoso de Camarão

Caldo Cremoso de Camarão

Ingredientes:

  • 500 g de camarão descascado
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal, pimenta-branca e limão a gosto
  • 500 g de mandioca
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 litros de água

Caldo Cremoso de Camarão

Modo de Preparar:

  • Tempere o camarão com o sal, pimenta-branca e gotas de limão.
  • Cozinhe a mandioca na água com um punhado de camarões e sal a gosto.
  • Assim que estiver bem cozida, retire os fios do meio e reserve o caldo do cozimento.
  • Leve a mandioca com o caldo reservado ao liquidificador.
  • Se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água até obter um caldo cremoso.
  • Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue o restante dos camarões.
  • Adicione salsinha picada a gosto.
  • Coloque o refogado no creme de mandioca e deixe ferver.
  • Prove o sal e sirva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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