Casadinho 01

Casadinho 01

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 clara
  • 100 g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • l colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ casca ralada de limão
  • Doce de leite a gosto
  • Coco ralado

Casadinho 01

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma vasilha a manteiga e o açúcar, bata, até que fique cremosa.
  • Junte as gemas e a clara e, continue batendo.
  • Acrescente pouco a pouco, a maizena misturada com a farinha, o fermento, a baunilha e o limão.
  • Quando a massa estiver lisa e uniforme, abra a massa sobre uma mesa salpicada com maizena.
  • Corte com um cortador redondo de 6 cm e coloque-as em uma assadeira para assar em forno regular.
  • Depois de assados, una-os recheando com bastante doce de leite.
  • Salpique com bastante açúcar de confeiteiro.
  • Se quiser, embrulhe em papel-celofane e depois em papel-crepom.

Fonte: Chef Luiz Cintra – www.peetersplace.com.br

Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

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