Feijão com Beterraba

Feijão com Beterraba

Feijão com BeterrabaIngredientes:

  • 500 g de feijão-carioquinha
  • 2 folhas de louro
  • 2 beterrabas com casca
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

Feijão com Beterraba

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o feijão com o louro, a beterraba, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
  • Adicione o alho, o caldo de costela e frite até dourar.
  • Despeje o feijão, sem a beterraba e cozinhe até engrossar.
  • Polvilhe com cebolinha picada e sirva.

Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini – http://www.altoastral.com.br (foto: Bruno Carvalho)

 

Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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