Feijão Completo 01
Ingredientes:
Purê:
- 4 batatas grandes (1 kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne moída
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado (200 g)
- Sal a gosto
Montagem:
- 2 xícaras (chá) de Feijão-jalo cozido
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Feijão Completo 01
Modo de Preparar:
Purê:
- Cozinhe as batatas com a casca.
- Depois de cozidas, retire a casca e passe-as pelo espremedor.
- Volte as batatas espremidas à panela e junte a margarina, o leite e o sal.
- Em fogo baixo, mexendo sempre, cozinhe até obter um purê homogêneo. Reserve.
Refogado:
- Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte a carne moída, refogando-a bem até estar dourada e soltinha.
- Acrescente o tomate picado e tempere com sal a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos.
Montagem:
- Num refratário médio, faça camadas na seguinte ordem: metade do purê de batata, em seguida os grãos de Feijão-jalo cozidos, a carne moída refogada e, por último, o restante do purê de batata.
- Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Variação:
- O refogado de carne moída pode ser substituído por linguiça calabresa cortada em rodelas.
- Acrescente à preparação cenoura, couve ou escarola picada.
Dicas:
- O caldo de cozimento do feijão – cerca de ½ xícara (chá) – pode ser usado para regar a primeira camada de purê.
- Para obter um purê liso e homogêneo, use as batatas logo depois de serem espremidas.
Fonte: http://www.camil.com.br