Filé Condimentado

Filé Condimentado

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de filé-mignon bem limpo e sem gordura.

Tempero:

  • 3 colheres (sopa) de páprica;
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó;
  • 2 colheres (chá) de coentro em pó;
  • 1 ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grossa;
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada;
  • ½ colher (chá) de sal grosso.

Filé Condimentado

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes do tempero seco.
  • Envolva todo o filé com o tempero e coloque sobre uma folha de papel-alumínio.
  • Feche bem e deixe na geladeira por até um dia.
  • Retire da geladeira 1 hora antes de cozinhar.
  • Aqueça uma panela antiaderente e nela doure de 5 a 6 minutos.
  • Passe então a carne para uma assadeira e leve-a ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos.
  • Deixe descansar durante 15 minutos, coberto com papel-alumínio antes de fatiar.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
Páprica:
Páprica é uma especiaria feita a partir do pimentão ou pimenta secos e moídos.
Muito popular em diversos países do mundo, o condimento é típico da culinária da Hungria.
E não por acaso, o nome do ingrediente vem de uma palavra húngara que significa pimenta.
A páprica existe em duas versões: doce ou picante.
 O que muda é a variedade do pimentão usada e o processo de fabricação.
Geralmente a páprica mais ardente e de cor clara é produzida com o pimentão sem sementes.
Já a páprica escura é a doce, preparada com sementes, explica Adriana Almeida, culinarista.
No entanto, essa regra tem exceção, já que existem diversos tipos de pimenta e pimentão que dão origem ao tempero.
Como usar a páprica?
A páprica doce é assim chamada, pois não é apimentada como a versão picante.
De sabor bastante suave ela é usada, sobretudo para colorir diversos pratos.
Quem busca um gosto mais acentuado deve dar preferência à páprica picante.
Para os iniciantes na cozinha, a culinarista sugere experimentar a especiaria em pratos simples, como arroz, batata assada ou em preparações com frango.
Peixes, carnes, aves, canapés, ovos, tortas salgadas e molhos também podem levar o ingrediente.
Outra dica saborosa é salpicar páprica sobre batata frita.
É preciso tomar cuidado, entretanto, para não ferver o condimento, pois ele pode dar um gosto amargo aos alimentos.
A páprica pode ir ao fogo por pouco tempo, no máximo cinco minutos, e o ideal é acrescentá-la ao final da receita, ensina Adriana Almeida.
Benefícios para a saúde:
A boa notícia é que, além de dar mais sabor às receitas, a páprica também apresenta benefícios para o organismo.
Ela melhora a saúde do coração e dos olhos, auxilia no tratamento do diabetes e doenças autoimunes e é rica em antioxidantes.
Para desfrutar desses efeitos benéficos para o corpo, basta usar de uma colher de chá a duas colheres de sopa (dependendo do prato) nas receitas do dia a dia.
(fonte: https://www.arevistadamulher.com.br)

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