Frango com Gengibre 03

Frango com Gengibre 03

Ingredientes:

  • 125 ml de suco de laranja
  • 2 dentes de alho (amassado)
  • 1 colher (sopa) de gengibre (ralado)
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 1 cebola (ralada)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Frango com Gengibre 03

Modo de Preparar:

  • Misture em uma tigela o suco de laranja, o alho, o gengibre, o molho de soja e duas colheres (sopa) de azeite.
  • Deixe o frango tomar gosto nesse molho por 1 hora.
  • Arrume em uma fôrma refratária, coloque um pouco de molho e asse em forno médio por 1 hora até dourar.
  • Enquanto o frango estiver no forno, regue cada 10 minutos com o molho.
  • Retire e coloque em uma travessa. Reserve.
  • Em uma panela pequena, doure a cebola no restante do azeite, acrescente o vinho tinto e o molho que restou na assadeira em que o frango foi assado.
  • Ferva até reduzir pela metade.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água e engrosse o molho.
  • Cubra o frango e sirva.

Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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