Linguado Assado ao Estilo Mediterrâneo
Ingredientes:
- 5 tomates
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- ½ cebola-roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de ervas finas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 24 azeitonas pretas, sem caroço e picadas,
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 6 folhas de manjericão fresco picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- 500 g de filé de linguado
- 6 folhas de manjericão fresco, cortadas com as mãos
Linguado Assado ao Estilo Mediterrâneo
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno quente (220°C).
- Tire a pele do tomate mergulhando-o primeiro em uma panela com água fervendo e depois mergulhe-o em uma tigela com água fria.
- Escorra o tomate, retire a pele e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola até que fique transparente.
- Acrescente o alho e o orégano.
- Junte o tomate e deixe-o cozinhando até que fique macio.
- Junte o vinho branco, a azeitona, a alcaparra, o suco de limão e o manjericão picado.
- Abaixe o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado na hora e mantenha a frigideira no fogo até que o molho tenha engrossado o que deve levar uns 15 minutos.
- Arrume os filés de peixe em uma forma refratária e cubra-os com o molho, coloque por cima as folhas de manjericão.
- No forno preaquecido, asse os filés de peixe em torno de 12 minutos, ou até que ao furar o filé de peixe com um garfo, a carne comece a se soltar facilmente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)