Linguado com Crosta de Amêndoas

Linguado com Crosta de Amêndoas

Linguado com Crosta de AmêndoasIngredientes:

  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
  • 2 colheres (sopa) de cebolas-roxas picadas
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 150 g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha miúda fresca picada
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 175 g (6 filés) de linguado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 boa colherada de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 75 g de amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo levemente batido

Linguado com Crosta de Amêndoas

Modo de Preparar:

Molho beurre blanc:

  • Em uma panela pequena em fogo médio, misture o vinho, o vinagre, as cebolas, o tomilho e o louro.
  • Ferva até o líquido tenha evaporado.
  • Acrescente o creme de leite e deixe ferver até o líquido ser reduzido pela metade.
  • Abaixe o fogo.
  • Acrescente 150 g de manteiga, um pedaço de cada vez. (Adicione cada pedaço novo antes do anterior ter derretido completamente).
  • Não deixe que o molho ferva, ou ele poderá se separar.
  • Peneire o molho usando uma peneira fina e uma tigela à prova de calor.
  • Acrescente a cebolinha-miúda, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Mantenha quente colocando a tigela em um recipiente grande cheio de água quente.

Peixe:

  • Preaqueça o forno para quente.
  • Seque os filés e tempere com sal e pimenta.
  • Esquente o azeite e a colherada de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio ou alto.
  • Frite os filés de linguado por 2 a 3 minutos de cada lado ou até que dourem levemente.
  • Transfira para uma assadeira e deixe esfriar 5 minutos.
  • Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca, as amêndoas e uma colher (sopa) de manteiga derretida.
  • Pincele os filés com ovo e polvilhe-os com a mistura de amêndoa.
  • Asse os filés por 1 a 2 minutos até dourarem.
  • Para servir, coloque filés em pratos individuais e espalhe o molho beurre blanc em torno deles.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.