Linguado com Crosta de Amêndoas
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
- 2 colheres (sopa) de cebolas-roxas picadas
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 150 g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de cebolinha miúda fresca picada
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 175 g (6 filés) de linguado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 boa colherada de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 75 g de amêndoas picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo levemente batido
Linguado com Crosta de Amêndoas
Modo de Preparar:
Molho beurre blanc:
- Em uma panela pequena em fogo médio, misture o vinho, o vinagre, as cebolas, o tomilho e o louro.
- Ferva até o líquido tenha evaporado.
- Acrescente o creme de leite e deixe ferver até o líquido ser reduzido pela metade.
- Abaixe o fogo.
- Acrescente 150 g de manteiga, um pedaço de cada vez. (Adicione cada pedaço novo antes do anterior ter derretido completamente).
- Não deixe que o molho ferva, ou ele poderá se separar.
- Peneire o molho usando uma peneira fina e uma tigela à prova de calor.
- Acrescente a cebolinha-miúda, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Mantenha quente colocando a tigela em um recipiente grande cheio de água quente.
Peixe:
- Preaqueça o forno para quente.
- Seque os filés e tempere com sal e pimenta.
- Esquente o azeite e a colherada de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio ou alto.
- Frite os filés de linguado por 2 a 3 minutos de cada lado ou até que dourem levemente.
- Transfira para uma assadeira e deixe esfriar 5 minutos.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca, as amêndoas e uma colher (sopa) de manteiga derretida.
- Pincele os filés com ovo e polvilhe-os com a mistura de amêndoa.
- Asse os filés por 1 a 2 minutos até dourarem.
- Para servir, coloque filés em pratos individuais e espalhe o molho beurre blanc em torno deles.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)