Macarrão com Caranguejo 02

Macarrão com Caranguejo 02

Ingredientes:

  • 280 g de carne de caranguejo
  • 1 porção de suco e raspas de limão-siciliano e limão-galego
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 cebolinhas picadas
  • 2 colheres (chá) de pimenta em flocos
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de macarrão tipo linguinne

Macarrão com Caranguejo 02

Modo de Preparar:

  • Misture a carne de caranguejo com todos os ingredientes exceto o macarrão.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente por 5 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra.
  • Coloque o macarrão na tigela do caranguejo e misture bem.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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