Massa aos Três Queijos

Massa aos Três Queijos

Ingredientes:

  • 300 g de frango cozido com sal e desfiado;
  • ½ kg de macarrão;
  • 1 tomate sem pele e sem semente, picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão cortado;
  • 5 colheres (sopa) de queijo provolone ralado grosso;
  • 5 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado;
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga;
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate.

Massa aos Três Queijos

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão com água e sal conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto cozinha, em outra panela, refogue na manteiga, a cebola, o tomate e o pimentão.
  • Junte o frango, o molho de tomate. Reserve.
  • Quando o macarrão estiver cozido, escorra e juntar, primeiro os molhos e depois os queijos.
  • Misture tudo rapidamente e sirva.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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