Mexilhão ao Conhaque
Ingredientes:
- 3 kg de mexilhões (com a casca, ou 1,3 kg de mexilhões já limpos e sem casca);
- ½ xícara (chá) de suco de limão;
- 6 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola ralada;
- 1 maço de cheiro-verde picado;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Sal;
- Pimenta;
- 2 gemas;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- ½ xícara (chá) de conhaque.
Mexilhão ao Conhaque
Modo de Preparar:
- Limpe e lave bem os mexilhões.
- Coloque-os em uma panela grande com pouca água e ferva-os para que se abram.
- Espere esfriar um pouco e retire as cascas (pule essa etapa se estiver usando mexilhões já limpos e sem casca).
- Coloque os mexilhões em uma fôrma refratária, untada com uma colher de manteiga.
- Regue com o suco de limão e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga restante e nela doure a cebola.
- Junte o cheiro-verde, o sal, a pimenta e a farinha.
- Mexa bem para incorporar a farinha à manteiga.
- Em separado, dissolva as gemas no creme de leite e então acrescente ao refogado, mexendo até homogeneizar e aquecer.
- Imediatamente após desligar o fogo, acrescente o conhaque e misture.
- Derrame esse molho sobre os mexilhões e leve ao forno quente por 15 minutos, para dourar.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br