Mexilhão ao Conhaque

Mexilhão ao Conhaque

Ingredientes:

  • 3 kg de mexilhões (com a casca, ou 1,3 kg de mexilhões já limpos e sem casca);
  • ½ xícara (chá) de suco de limão;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 2 gemas;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • ½ xícara (chá) de conhaque.

Mexilhão ao Conhaque

Modo de Preparar:

  • Limpe e lave bem os mexilhões.
  • Coloque-os em uma panela grande com pouca água e ferva-os para que se abram.
  • Espere esfriar um pouco e retire as cascas (pule essa etapa se estiver usando mexilhões já limpos e sem casca).
  • Coloque os mexilhões em uma fôrma refratária, untada com uma colher de manteiga.
  • Regue com o suco de limão e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga restante e nela doure a cebola.
  • Junte o cheiro-verde, o sal, a pimenta e a farinha.
  • Mexa bem para incorporar a farinha à manteiga.
  • Em separado, dissolva as gemas no creme de leite e então acrescente ao refogado, mexendo até homogeneizar e aquecer.
  • Imediatamente após desligar o fogo, acrescente o conhaque e misture.
  • Derrame esse molho sobre os mexilhões e leve ao forno quente por 15 minutos, para dourar.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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