Peixada ao Molho de Camarão
Ingredientes:
- 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite
- 1 ¼ xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 5 postas de pargo (1 kg)
- 2 tomates cortados em quatro pedaços
- 1 cebola grande em pedaços grandes
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
- 2 ovos cozidos firmes
Molho de camarão:
- ¾ de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 200 g de camarão médio com casca
- 1 dente de alho amassado
Peixada ao Molho de Camarão
Modo de Preparar:
- Tempere as postas de peixe com o sal, o vinagre e o suco de limão.
- No liquidificador, bata metade do leite de coco com metade do creme de leite.
- Junte metade da cebola, um tomate e o pimentão e bata por três minutos. Reserve.
- Numa panela com capacidade para 5 litros, ponha o azeite e a manteiga.
- Junte o alho, a pimenta-de-cheiro, o tomate e a cebola restantes e refogue até ficarem macios.
- Acrescente o leite de coco e o creme de leite, restantes e misture.
- Junte as postas de peixe e, em seguida, a mistura do liquidificador.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas. Reserve.
Molho de camarão:
- Numa panela pequena junte o camarão, a água e sal.
- Leve ao fogo alto e cozinhe por cinco minutos.
- Escorra e descasque o camarão.
- Despreze as cascas.
- Refogue o alho no azeite até dourar.
- Junte o camarão e o leite de coco.
- Numa travessa, coloque as postas do peixe e acrescente os ovos cozidos e o molho de camarão.
- Sirva quente acompanhado de arroz ou pirão.
Fonte: http://www.receitastipicas.com (foto: Receitas Típicas)