Peixe com Purê de Banana

Peixe com Purê de Banana

Ingredientes:

Molho Pesto:

  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 galhos pequenos de hortelã
  • 4 galhos de manjericão
  • 1 galho de alecrim
  • 4 dentes de alho partidos ao meio
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha-do-pará

Peixe:

  • 2 filés de congro-rosa
  • Suco de um limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Purê de Banana-da-Terra:

  • 4 bananas-da-terra
  • Sal a gosto
  • ½ pote de requeijão light
  • Queijo gorgonzola ou parmesão ralado a gosto

Peixe com Purê de Banana

Modo de Preparar:

Molho Pesto:

  • Em uma panela no fogo coloque o azeite, o alho, alecrim, hortelã e deixe esquentar até a hortelã e alecrim murcharem.
  • Remova os resíduos com alguma espátula.
  • Coloque o manjericão no processador, coloque todo o azeite temperado anteriormente na panela, adicione mais azeite e as castanhas.
  • Bata até misturar bem.

Peixe:

  • Comece temperando o peixe com limão, pimenta e sal.
  • Deixe uns 15 minutos no tempero.
  • Em uma frigideira coloque um pouquinho do azeite temperado, um pouco de azeite puro, coloque o peixe para dourar.

Purê de Banana-da-Terra:

  • Coloque as bananas na panela de pressão com casca mesmo para cozinhar por 5 minutos.
  • Retire da panela, tire as cascas e amasse as bananas.
  • Misture tudo com requeijão.
  • Coloque essa mistura na panela no fogo, adicione queijo ralado e sal, misture para derreter o queijo.
  • Arrume no prato colocando primeiro o purê (como uma cama para o peixe), uns pedaços de gorgonzola por cima, o peixe frito e o azeite temperado por cima de tudo.

Fonte: Yanna Lavigne – Programa Estrelas – http://receitasdatv.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.