Peixe com Purê de Banana
Ingredientes:
Molho Pesto:
- 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 galhos pequenos de hortelã
- 4 galhos de manjericão
- 1 galho de alecrim
- 4 dentes de alho partidos ao meio
- 1/3 de xícara (chá) de castanha-do-pará
Peixe:
- 2 filés de congro-rosa
- Suco de um limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Purê de Banana-da-Terra:
- 4 bananas-da-terra
- Sal a gosto
- ½ pote de requeijão light
- Queijo gorgonzola ou parmesão ralado a gosto
Peixe com Purê de Banana
Modo de Preparar:
Molho Pesto:
- Em uma panela no fogo coloque o azeite, o alho, alecrim, hortelã e deixe esquentar até a hortelã e alecrim murcharem.
- Remova os resíduos com alguma espátula.
- Coloque o manjericão no processador, coloque todo o azeite temperado anteriormente na panela, adicione mais azeite e as castanhas.
- Bata até misturar bem.
Peixe:
- Comece temperando o peixe com limão, pimenta e sal.
- Deixe uns 15 minutos no tempero.
- Em uma frigideira coloque um pouquinho do azeite temperado, um pouco de azeite puro, coloque o peixe para dourar.
Purê de Banana-da-Terra:
- Coloque as bananas na panela de pressão com casca mesmo para cozinhar por 5 minutos.
- Retire da panela, tire as cascas e amasse as bananas.
- Misture tudo com requeijão.
- Coloque essa mistura na panela no fogo, adicione queijo ralado e sal, misture para derreter o queijo.
- Arrume no prato colocando primeiro o purê (como uma cama para o peixe), uns pedaços de gorgonzola por cima, o peixe frito e o azeite temperado por cima de tudo.
Fonte: Yanna Lavigne – Programa Estrelas – http://receitasdatv.com