Peixe Fácil

Peixe Fácil

Peixe FácilIngredientes:

Abóbora assada com chilli, alho e alecrim:

  • 1 abóbora grande (cerca de 1kg)
  • 6 a 8 dentes de alho gordos, levemente amassados,
  • 2 pimentas-dedo-de-moça finamente cortadas, bem lavadas e sem as sementes
  • 30 g de pinoli torrados,
  • Suco de um limão pequeno
  • 4 colheres [sopa] de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto,
  • Alecrim fresco a gosto

Marinado do peixe:

  • 2 colheres [chá] de cominho em pó
  • 1 colher [chá] de coentro picado
  • 4 colheres [sopa] de suco de limão
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 ramo pequeno de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto,

Peixe:

  • 4 filés grandes de cherne, cortados em pedaços grosseiramente
  • ½ kg de batatas inglesas, com casca, cortadas em pedaços irregulares,
  • 4 dentes de alho médios picados
  • 2 pimentões amarelos, pequenos, cortados em fatias, sem sementes
  • 1 pimentão verde, pequeno, cortado em fatias, sem sementes
  • 5 tomates inteiros, cortados grosseiramente
  • 100 g de azeitonas verdes, sem caroço,
  • Suco de um limão
  • 3 colheres [sopa] de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas frescas de coentro para decorar
  • 100 ml do caldo de peixe feito em casa

Peixe Fácil

Modo de Preparar:

Abóbora assada com chilli, alho e alecrim:

Preaqueça o forno a 180°C.

  • Lave bem a abóbora e corte-a em gomos irregulares, descartando as sementes.
  • Coloque-os numa assadeira de alumínio, acrescente o alho, o alecrim, a pimenta, o sal e a pimenta-do-reino e, por último, o azeite, misturando bem.
  • Coloque no forno para assar por 45 a 50 minutos.
  • Não se esqueça de mexer na assadeira, de vez em quando, para que a abóbora fique completamente dourada de todos os lados.
  • Tire do forno quando ela estiver macia, acrescente os pinoli, o suco de limão e sirva.

Marinado do peixe:

  • Passe todos os ingredientes do marinado no processador de alimentos, até que ele se torne um creme consistente.
  • Espalhe o creme no peixe todo.
  • Cubra tudo e deixe marinar entre 30 minutos e uma hora.

Peixe:

  • Numa caçarola rasa, em fogo médio, frite o alho no azeite por 1 a 2 minutos.
  • Acrescente os pimentões e deixe refogar por 2 minutos.
  • Junte os tomates e o suco de limão e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  • Deite agora o peixe marinado e o caldo do peixe, misturando bem.
  • A seguir, adicione as batatas lavadas e secas com as azeitonas e cozinhe tudo em fogo médio por uns 10 a 15 minutos, até que o peixe esteja cozido e macio.
  • Decore com as folhas de coentro e sirva na própria caçarola.

Fonte: Carolina Ferraz – Programa Estrelas – http://gshow.globo.com (foto: Divulgação G Show)

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