Peixe Fácil
Ingredientes:
Abóbora assada com chilli, alho e alecrim:
- 1 abóbora grande (cerca de 1kg)
- 6 a 8 dentes de alho gordos, levemente amassados,
- 2 pimentas-dedo-de-moça finamente cortadas, bem lavadas e sem as sementes
- 30 g de pinoli torrados,
- Suco de um limão pequeno
- 4 colheres [sopa] de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto,
- Alecrim fresco a gosto
Marinado do peixe:
- 2 colheres [chá] de cominho em pó
- 1 colher [chá] de coentro picado
- 4 colheres [sopa] de suco de limão
- 2 dentes de alho grandes
- 1 ramo pequeno de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto,
Peixe:
- 4 filés grandes de cherne, cortados em pedaços grosseiramente
- ½ kg de batatas inglesas, com casca, cortadas em pedaços irregulares,
- 4 dentes de alho médios picados
- 2 pimentões amarelos, pequenos, cortados em fatias, sem sementes
- 1 pimentão verde, pequeno, cortado em fatias, sem sementes
- 5 tomates inteiros, cortados grosseiramente
- 100 g de azeitonas verdes, sem caroço,
- Suco de um limão
- 3 colheres [sopa] de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas frescas de coentro para decorar
- 100 ml do caldo de peixe feito em casa
Peixe Fácil
Modo de Preparar:
Abóbora assada com chilli, alho e alecrim:
Preaqueça o forno a 180°C.
- Lave bem a abóbora e corte-a em gomos irregulares, descartando as sementes.
- Coloque-os numa assadeira de alumínio, acrescente o alho, o alecrim, a pimenta, o sal e a pimenta-do-reino e, por último, o azeite, misturando bem.
- Coloque no forno para assar por 45 a 50 minutos.
- Não se esqueça de mexer na assadeira, de vez em quando, para que a abóbora fique completamente dourada de todos os lados.
- Tire do forno quando ela estiver macia, acrescente os pinoli, o suco de limão e sirva.
Marinado do peixe:
- Passe todos os ingredientes do marinado no processador de alimentos, até que ele se torne um creme consistente.
- Espalhe o creme no peixe todo.
- Cubra tudo e deixe marinar entre 30 minutos e uma hora.
Peixe:
- Numa caçarola rasa, em fogo médio, frite o alho no azeite por 1 a 2 minutos.
- Acrescente os pimentões e deixe refogar por 2 minutos.
- Junte os tomates e o suco de limão e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
- Deite agora o peixe marinado e o caldo do peixe, misturando bem.
- A seguir, adicione as batatas lavadas e secas com as azeitonas e cozinhe tudo em fogo médio por uns 10 a 15 minutos, até que o peixe esteja cozido e macio.
- Decore com as folhas de coentro e sirva na própria caçarola.
Fonte: Carolina Ferraz – Programa Estrelas – http://gshow.globo.com (foto: Divulgação G Show)