Pescada Assada com Alecrim
Ingredientes:
- 1 pescada-amarela
- 2 cebolas em rodelas
- 2 cenouras em tiras
- 2 tomates em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 alhos picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 14 colheres (sopa) de alecrim
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Pescada Assada com Alecrim
Modo de Preparar:
- Limpe bem o peixe, e faça cortes verticais nos dois lados.
- A seguir tempere com sal, pimenta, alecrim, alho, suco de limão e o vinho branco.
- Deixe marinar por 40 minutos.
- Pegue uma assadeira unte com um pouco do azeite e distribua as fatias de cebola no centro da assadeira.
- Coloque o peixe sobre as cebolas cubra com as rodelas de tomates, o azeite, a cenoura e a marinada.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos.
- Retire o alumínio e deixe dourar por mais uns 15 minutos.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.