Quiche de Bacalhau Light com Espinafre
Ingredientes:
- 200 g de farinha;
- 125 g de manteiga light;
- Água morna para dar liga.
Recheio:
- 1 maço de espinafre;
- 1 cebola picada;
- 1 alho picado;
- 2 postas de bacalhau;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão;
- 200 ml de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 ovos;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Quiche de Bacalhau Light com Espinafre
Modo de Preparar:
- Comece misturando a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
- Se precisar adicione a água morna para dar o ponto da massa.
- Forre o fundo e lateral de uma assadeira redonda para quiche, reserve.
- Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, deixando de molho na água (lembre-se de trocar umas 4 vezes).
- Cozinhe e desfie, retirando as espinhas.
- Leve o bacalhau para refogar em uma frigideira com azeite junto da cebola e alho.
- Então adicione espinafre e salteie. Reserve.
- À parte bata os ovos com leite, amido e tempere com sal e pimenta.
- Coloque o recheio por cima da quiche, cubra com o creme e finalize com o parmesão.
- Leve para assar em temperatura média por meia hora ou até firmar e dourar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.