Quiche de Bacalhau Light com Espinafre

Quiche de Bacalhau Light com Espinafre

Ingredientes:

  • 200 g de farinha;
  • 125 g de manteiga light;
  • Água morna para dar liga.

Recheio:

  • 1 maço de espinafre;
  • 1 cebola picada;
  • 1 alho picado;
  • 2 postas de bacalhau;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Quiche de Bacalhau Light com Espinafre

Modo de Preparar:

  • Comece misturando a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
  • Se precisar adicione a água morna para dar o ponto da massa.
  • Forre o fundo e lateral de uma assadeira redonda para quiche, reserve.
  • Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, deixando de molho na água (lembre-se de trocar umas 4 vezes).
  • Cozinhe e desfie, retirando as espinhas.
  • Leve o bacalhau para refogar em uma frigideira com azeite junto da cebola e alho.
  • Então adicione espinafre e salteie. Reserve.
  • À parte bata os ovos com leite, amido e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o recheio por cima da quiche, cubra com o creme e finalize com o parmesão.
  • Leve para assar em temperatura média por meia hora ou até firmar e dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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