Salada Colorida no Pote
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- ½ xícara (chá) de repolho roxo em tiras
- 2 colheres (sopa) de tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de abóbora cozida em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de alface em tiras
Molho:
- ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada Colorida no Pote
Modo de Preparar:
- Para o molho, misture os ingredientes em um pote pequeno com tampa e balance até ficar homogêneo.
- Transfira para um pote maior com tampa.
- Faça uma camada de salsão, uma de repolho, uma de tomate, uma de abóbora, uma de champignon e finalize com a alface.
- As folhas sempre devem ir por último para durar mais e também devem estar lavadas e secas antes da montagem.
- Tampe o pote e deixe na geladeira por até 4 dias.
- Vire o pote de cabeça para baixo para que o molho envolva os outros ingredientes e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)