Salada de Bacalhau Light Cremosa

Salada de Bacalhau Light Cremosa

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cenoura em tiras;
  • 1 xícara (chá) de salsão em tiras;
  • 2 colheres (chá) de azeite;
  • 500 g de bacalhau;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 50 g de azeitona preta;
  • 1 maço de rúcula;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light;
  • 1 xícara (chá) de mostarda;
  • 1 xícara (café) de sal;
  • Cebolinha picada a gosto.

Salada de Bacalhau Light Cremosa

Modo de Preparar:

  • Comece dessalgando o bacalhau, de preferência por 12 horas, trocando a água de duas a três vezes nesse meio tempo.
  • No dia seguinte cozinhe o bacalhau em água quente, até estar cozida.
  • Escorra, elimine pele e espinhas e desfie.
  • Refogue o bacalhau desfiado no azeite e reserve.
  • Misture o salsão, a cenoura e o pimentão.
  • Deixe murchar por 5 minutos. Reserve.
  • Para a montagem, separe uma saladeira, coloque as folhas de rúcula lavadas e escorridas.
  • Adicione o bacalhau no meio, distribua os vegetais ao redor e enfeite com azeitona picada.
  • Prepare o molho misturando o creme de leite, a mostarda, o sal e a cebolinha verde.
  • Sirva com o molho.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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