Salada de Kani e Pepino

Salada de Kani e Pepino

Salada de Kani e PepinoIngredientes:

  • ½ alface-americana lavada
  • ½ maço de agrião lavado
  • 2 xícaras (chá) de kani kama em cubos
  • 1 manga madura em cubos
  • 1 pepino japonês sem semente em cubos

Molho:

  • 2 potes de iogurte grego natural (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada de Kani e Pepino

Modo de Preparar:

  • Forre uma travessa com a alface rasgada grosseiramente com as mãos.
  • Arrume as folhas de agrião e, sobre elas, arrume o kani, a manga e o pepino.
  • Para o molho, misture o iogurte, o azeite, sal, pimenta e regue a salada.
  • Sirva em seguida, deixando sempre um pouco de molho em um recipiente próximo.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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