Salada de Maçã com Nozes e Uva

Salada de Maçã com Nozes e Uva

Ingredientes:

  • 1 pé de alface-lisa
  • 2 xícaras (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de uvas roxas cortadas do meio
  • 1 maçã em cubos
  • ½ xícara (chá) de nozes

Molho:

  • ½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Salada de Maçã com Nozes e Uva

Modo de Preparar:

  • Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e reserve.
  • Em uma tigela, misture o salsão, as uvas, a maçã e as nozes.
  • Misture com todos os ingredientes do molho e disponha sobre as folhas.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

 

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

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