Salada Waldorf Light com Molho Adocicado
Ingredientes:
- 1 maçã gala picada em cubinhos;
- 2 aipos picados em cubinhos;
- 8 castanhas-do-pará picadas.
Molho:
- 1 xícara (chá) de ervas finas;
- 150 ml de iogurte natural;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher (chá) de páprica picante;
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Salada Waldorf Light com Molho Adocicado
Modo de Preparar:
- Pique a maçã com casca em cubinhos sem o miolo.
- Corte os aipos em cubinhos retirando a parte fibrosa.
- Pique as castanhas.
- Incorpore tudo num bowl e tempere com os ingredientes do molho.
- Leve para gelar por meia hora e sirva essa delícia.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.