Salmão ao Molho de Alecrim com Risoto à Piemontese
Ingredientes:
- 2 filés de salmão
- Azeite de oliva para grelhar
- Sal a gosto
- Sumo de 1 lima
- Alecrim a gosto
Arroz:
- 1 xícara (chá) arroz refogado cozido (parboilizado ou o arbóreo)
- 1 colher (sopa) requeijão cremoso (opcional)
- ½ xícara (chá) vinho branco seco
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de champignon
- 2 colheres (sopa) presunto picado
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Salmão ao Molho de Alecrim com Risoto à Piemontese
Modo de Preparar:
- Tempere o salmão com sal e deixe reservado por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira com mais ou menos 3 colheres (sopa) de azeite e leve os filés para selar dos dois lados.
- Quando estiver um pouco dourado, acrescente o sumo da lima, virando os filés se necessário.
- Acrescente o alecrim, e deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue o fogo.
- Tampe a panela e reserve.
- Para o arroz, pique o champignon em uma tábua.
- Coloque o vinho branco, o champignon e o presunto em uma panela para aquecer.
- A seguir, acrescente o arroz, o creme de leite e o queijo ralado.
- Mexa, até adquirir uma consistência cremosa.
Desligue o fogo e acrescente o requeijão e 1 pitada de noz-moscada.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)