Salmão ao Molho de Alecrim com Risoto

Salmão ao Molho de Alecrim com Risoto à Piemontese

Salmão ao Molho de Alecrim com Risoto à PiemonteseIngredientes:

  • 2 filés de salmão
  • Azeite de oliva para grelhar
  • Sal a gosto
  • Sumo de 1 lima
  • Alecrim a gosto

Arroz:

  • 1 xícara (chá) arroz refogado cozido (parboilizado ou o arbóreo)
  • 1 colher (sopa) requeijão cremoso (opcional)
  • ½ xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de champignon
  • 2 colheres (sopa) presunto picado
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Salmão ao Molho de Alecrim com Risoto à Piemontese

Modo de Preparar:

  • Tempere o salmão com sal e deixe reservado por 10 minutos.
  • Aqueça uma frigideira com mais ou menos 3 colheres (sopa) de azeite e leve os filés para selar dos dois lados.
  • Quando estiver um pouco dourado, acrescente o sumo da lima, virando os filés se necessário.
  • Acrescente o alecrim, e deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  • Tampe a panela e reserve.
  • Para o arroz, pique o champignon em uma tábua.
  • Coloque o vinho branco, o champignon e o presunto em uma panela para aquecer.
  • A seguir, acrescente o arroz, o creme de leite e o queijo ralado.
  • Mexa, até adquirir uma consistência cremosa.

Desligue o fogo e acrescente o requeijão e 1 pitada de noz-moscada.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

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